メモ:黒糖とココナッツミルクの組み合わせ

 美味しい小麦粉のお菓子が食べたい。そして出来れば夏に食べ続けた黒糖とココナッツミルクの組み合わせを小麦粉のお菓子に反映したい。アイディアをまとめておく。

  1. シフォンケーキバージョン:プレーンのレシピの砂糖の部分を黒糖に、液体にも黒糖を混ぜて、リキュールも黒糖焼酎かラムにして、ココナッツクリームを甘く柔らかく仕立ててかけて食べる。
  2. さくさくクッキーバージョン:黒糖を入れたさくさくのクッキー(アイスボックスクッキー系でもいい)2枚の間に甘くしたてたココナッツクリームをサンドする。クリームには生クリームを混ぜてもいいかも。
  3. 固めクッキーバージョン:黒糖サブレを作って、それにココナッツクリームをサンドする。多分ちょっと固めがいい気がする。

 どれもイマイチぴんと来ない。traial and errorが大切と言うことか。レシピが定まったらアップしよう。